Прогрессивная технология немецкая стратегия комбинирования масел

progressivnaya-tehnologiya-nemetskaya-strategiya-kombinirovaniya-masel
В процессе изучения кремов мы в удивлением обнаружили, что большинство магазинных кремов даже если содержит натуральные масла, то они скомбинированы не учитывая последних разработок ученых.
В нашем же увлажняющем креме — масло аргана, ши, сквален и масло розы-москета.

ПОЧЕМУ МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ ЦЕЛЫХ 4 МАСЛА? ДАЛЕЕ ЧИТАЙТЕ НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ.

Красивое слово «синергия»… Синергия (от греч. – сотрудничество, содействие, помощь, соучастие, сообщничество) – это суммирующий эффект взаимодействия двух или более факторов, характеризующийся тем, что их действие существенно превосходит эффект каждого отдельного компонента в виде их простой суммы.
Это по-научному, а выражаясь простыми словами, синергия – это когда целое лучше частного.
Все знают об усилении свойств эфирных масел при их правильном комбинировании, а также про сочетаемость и несочетаемость активных компонентов между собой. Но редко кто задумывается о правильном подборе и комбинировании растительных (базовых) масел при составлении рецептуры эмульсии или масляной смеси. Правильно подобрав и скомбинировав в рецепте базовые масла, можно с легкостью получить положительный синергетический эффект от их взаимодействия и тем самым значительно повысить эффективность всей композиции в целом.
Итак, правильное сочетание растительных масел в рецептуре позволит:
1) значительно усилить действие каждого отдельно взятого масла в смеси;
2) улучшить консистенцию и тактильные ощущения при нанесении эмульсии или масляной смеси;
3) сократить время впитывания эмульсии или смеси масел;
4) повысить косметическое действие эмульсии или масляной смеси в целом.
На сегодняшний день самой распространенной и популярной среди «кремоварческой» элиты является немецкая стратегия использования и комбинирования растительных масел. Ее автором является Heike Käser, основательница немецкого сайта olionatura.de, который посвящен изготовлению натуральной косметики.

На самом деле данная стратегия комбинирования масел состоит из трех самостоятельных стратегий:
1. Стратегия комбинирования масел по спектру жирных кислот.
2. Стратегия комбинирования масел по йодному числу.
3. Стратегия комбинирования масел по растекаемости и последовательности распределения на коже. Для каждого масла характерно преобладание определенного типа жирных кислот. Понимая функции, которые липиды выполняют в роговом слое, можно осмысленно выбирать масла и комбинировать их так, чтобы они дополняли друг друга. Олеиновая, пальмитиновая и линолевая кислоты должны преобладать, а линоленовая кислота (особенно для зрелой, сухой или подверженной нейродермиту кожи) дополнять спектр. Жирные кислоты указывают также на свойства впитывания того или иного масла. Масла с олеиновой кислотой впитываются обычно хорошо, но медленно (поэтому они прекрасно подходят для массажа). Масла, богатые линолевой кислотой, наоборот впитываются относительно быстро и поэтому эффект от них обычно «легче», они почти не жирнят кожу. Особенно эффективно работают эмульсии с растительными маслами и баттерами, которые отличаются большим содержанием насыщенных жирных кислот (стеариновая, пальмитиновая кислоты) и неомыляемой фракции. Относительно легко действуют и очень быстро впитываются сквалан, кокос и бабассу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *